Get This!Tutorial Blogger
Selamat Datang di Blog SoGhela | Jika ada masalah Link Rusak silahkan Laporkan Klik Disini atau ke Email : alvian@soghela.zz.mu | TERIMA KASIH

Cara Merubah GTA San Andreas Menjadi Mod Indonesia

Ya gan ,kali ini saya mau bagi bagi cara tentang game GTA SA. Kali ini saya mau kasih cara ngerubah MOD GTA SA menjadi MOD Indonesia
Ikuti aja langkahnya gan :

1. Pertama baca bissmillah dulu yah :)

2. Pertama download aplikasinya dulu namanya img tool 2.0 .
Download aja DI SINI | Password: 


3. Kalo udah download xtrack dulu . Trus klo udah baru buka IMGtool nya .

4. Setelah DI buka klik file -> klik open , terus cari folder GTA kamu , setelah ketemu klik folder model lalu klik Gta3.img


KALAU UDAH OPEN GTA3.IMG TAMPILANNYA KAYA YANG DIATAS NIH

5. Setelah di buka , baru kita download dulu Dulu
- Mod Becak Di Sini
- Gedung MABES POLRI DI SINI
- Helikopter POLRI DI SINI
- Mobil polisi Indonesia DI SINI
- Lainnya cari aja di google ya :D
 - Password: 

6. Lalu xtrack file yg udah di download , file yg sudah di xtrack pasti berformat *.dff dan *.txd . Contoh bike.dff bike.txd

7. Setelah download , kembali lagi ke imgtool nya dan tekan F2 . misal mau gannti mobil polisinya tulis aja copcarsf.dff dan copcarsf.txd tapi inget satu satu dulu gan , yang txd atau yang dff dulu .

8. Setelah ketemu nama programnya lalu klik kanan klik replace dan open file yang udah di download dan di xtrack tadi . jangan keliru yang file yang format *.dff dan *.txd . Trus tinggal klik OPEN .

9. Kalo udah selesai pasang semua klik commands -> klik rebuild Archive . INGAT REBUILD ARCHIVENYA KALAU SUDAH DI REPLACE SEMUA

10. Udah deh selese tinggal tunggu aja sampai 100 % .

11. SEMOGA BERHASIL !

Screenshot :



INGIN MOD GTA SA INDONESIA LENGKAP DI SINI

53 comments:

  1. mohon kunjungannya ke
    http://cahyaputra31.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. gan yg di rebuild archive itu yg .txd aja ya gan??

    ReplyDelete
  3. gan itu gta3.img download dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gta3.img itu gg download gan,.
      ada di folder GTA SA/models/gta3.img

      Delete
  4. kok gak bisa menjadi seperti itu bagai mana padahal caranya sudah sama

    ReplyDelete
  5. gan klw mau ganti smua yang lengkap nya gmn gan?? alnya apa harus sekali smua di buat atau satu2 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo becaknya nanti dimana ketemunya ????

      Delete
  6. gan gw dh ikutin tuh semuanya,,tetep ga bisa,,,trus nyoba chet polisi bintang 2,,mlah mobil polisinya,,masih ga berubah,,tetep yng lama..kanapa sih gan..mohon pencerahanya..

    ReplyDelete
  7. Pusing Saya Gan,,,Ada Tutorial Nya Gan???"

    ReplyDelete
  8. Gan, kalo mobilnya ditambah gitu bisa ngga ?
    jadi bukan diganti (replace)....

    ReplyDelete
  9. kan saya udah ngelakuin semua yang diatas kok ga bisa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicek lagi gan, mungkin ada yang salah
      Filenya kalo sudah ketemu di rplace gan

      Delete
    2. mungkin kalo gk bisa / gk ngerti pake spark 0.9 aja cari di google

      Delete
  10. gan kok gak bisa

    ReplyDelete
  11. mandor di rebuild arcive nya barengan yang dff dan txd apa satu satu dulu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu satu gan,.
      txt di replace sama txd,
      dff di replace sama dff, satu satu replaceNya

      Delete
  12. gan kalau mod masjid dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih gan ane kasih linkNya Masjid sama SPBUnya,
      http://adf.ly/QpMob

      Delete
    2. cara install nya gimana gan........???

      #BINGUNG

      Delete
  13. thanks gan mod mabes polri nya

    visit gan
    download mod gta sa keren http://blogadenaro76.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Susah Banget Nih Gimana Bantuiin Donk Plizzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka dulu IMG toolNya,
      terus klik file-open
      masuk ke folder gta-models-gta3.img klik ok
      pilih file yang akan di replace,
      file dff di replace dengan dff
      file txd di replace dengan txd

      Delete
  15. gan kalau becak yg digantinya apa?

    ReplyDelete
  16. kalo make spark bisa ga??
    ane make spark 0.9

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok,aku udah coba

      Delete
  17. ane tau cara modnya jangan pake img tools pake ini aja spark-0.9.2018 aja itu work buat instal mod

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. http://soghela.blogspot.com/2013/05/game-gta-sanandreas-pc-mod-indonesia.html

      Delete
  19. misi gan,,,ane udh down load tuh img tool nya,,,
    nah pas open file satria fu.dff malah ada bacaan
    file is too big to replace,,mnta solusinya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin FileNya terlalu besar,.
      File .dff itu di replace sama File .dff jug,!!

      Delete
  20. Nih masuk aja Blogspot Simple tanpa Ribet
    1.Ada Luxville
    2.Mod Dinosaurus
    3.Ada Pocong dan kuntilanak DLL
    Nih saya kasih

    http://ufhie-gamers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Gan Kok "gta_sa.exe has stopped working" ?
    Tolong Gan Gmana Cara Atasinya ...

    ReplyDelete
  22. gan kalau becak diganti apa, sama ane au mod bis juga dong... :D :D :D

    ReplyDelete
  23. gw bisa tpi kok mobil polisinya putih :3

    ReplyDelete
  24. gan,, itu IMG tolls nya di simpen di mana?

    ReplyDelete
  25. yg gx bisa katrok baga

    ReplyDelete
  26. kalau di add bisa gx bos.. al'y l;w d replace susah nyari'y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo susah nyarinya, tinggal klik Edit/Find,.!!

      Delete
  27. kenapa warna putih mobilnya gan...cara warna nya jdi kayak di atas gimana???? jawab secepatnya ya?

    ReplyDelete
  28. kenapa keluar stop working gan...caranya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. taruh folder gamenya di C://Program File

      Delete
  29. Lebih baik pakai ggmm garage mod manager atau sAmi san andreas mod installer

    ReplyDelete

Para pengurus Blog SOGHELA Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.
Terima Kasih