Get This!Tutorial Blogger
Selamat Datang di Blog SoGhela | Jika ada masalah Link Rusak silahkan Laporkan Klik Disini atau ke Email : alvian@soghela.zz.mu | TERIMA KASIH

Cara membasmi tuntas virus Sality sampai ke akar - akarnya


Halo sobat SoGheh !
Kali ini Min Admin mau mosting cara mengatasi Virus Sality ( yang bandel ) sampai ke akar - akarnya...
Langsung Aja ya... =>










Langkah 1. Bahan - bahan :

    
Download SalityKiller.zip
    
Unpack SalityKiller.zip
    
Jalankan file SalityKiller.exe
( Run As Administration ).
NOTICE : Jangan di stop ketika SalityKiller sedang berjalan...
Langkah 2. Tanda-tanda komputer bersih dari Virus Sality...

Scan Menggunakan Antivirus ( Pastinya ..!! )

Langkah 3. Membersihkan registri dari komputer yang terinfeksi:

   
Download file Sality_RegKeys.zip
   
Unpack Sality_RegKeys.zip
   
Jalankan Disable_autorun.reg

    
setelah scan selesai, dari Sality_RegKeys.zip arsip menjalankan file dari kunci registri:
      
Windows 2000 menjalankan SafeBootWin200.reg file registry
      
Windows XP menjalankan SafeBootWinXP.reg file registry
       
Windows 2003 menjalankan SafeBootWinServer2003.reg file registry
      
Windows Vista / 2008 menjalankan SafebootVista.reg file registry
     
  Windows 7/2008 R2 menjalankan SafebootWin7.reg file registry


    Sobat bisa mengembalikan SafeBoot cabang registry yang diperlukan untuk PC untuk dapat boot dalam safe mode, dengan menjalankan SalityKiller.exe dengan parameter-j.Parameter tambahan untuk menjalankan SalityKiller.exe dari baris perintah:<path>-P - memindai folder tertentu;-N - disk jaringan scan;-R - scan flash drive, memindai hard disk removable terhubung melalui USB dan Fire Wire;-Y - menutup jendela ketika utilitas selesai;-S - scan dalam mode "silent" (tanpa membuka kotak konsol);-L <file_name> - menulis log ke file;-V - logging rinci (harus digunakan dalam kombinasi dengan-l);-X - restore kemungkinan untuk melihat file tersembunyi dan sistem;-A - menonaktifkan autorun dari perangkat;-J - mengembalikan SafeBoot cabang registry (jika dihapus, PC tidak akan mampu untuk memulai dalam mode Safe);-M - pemantauan modus untuk melindungi sistem dari terinfeksi;-Q - memindai sistem dan kemudian pergi ke modus pemantauan;-K - utilitas yang akan memindai semua disk, mendeteksi file autorun.inf yang dibuat oleh Virus.Win32.Sality virus dan menghilangkannya. Ini juga akan menghapus file eksekusi dihubungkan oleh autorun.inf, bahkan jika file tersebut telah sudah didesinfeksi.

68 comments:

  1. gan kalau hardisk external yang kena virus sality gimana cara basminya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkin hardisk externalNya,kalo sudah di masukkin,jangan di buka hardiskNya,Buka tools sality killer,tunggu hingga selesai,!!

      Delete
    2. ok gan, kirain ane sality killer cuman buat bersihin PC nya aja, thanks banyak yah gan,

      Delete
    3. gan kalau bersihin windows 8,dari sality..
      yang disable autorunnya gmna ituh,,,

      Delete
  2. woooooooooooowwwwwwwwwwwwww mantab bgt bro, aye suke gaye lu...... abis sudah virus nya,,,,,tks ya...

    ReplyDelete
  3. gan, mau tanya kalo itu yang safe boot mksdnya apa? terus gmna caranya? saya pake win 7.. tolong bantuannya... :) makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gg pake safe boot segala gan,.
      langsung pake aplikasi salitykillerNya aja, tunggu sampe selesai

      Delete
  4. dijamin ngak nih. besih virus sality ato autorun gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. virus sality di jamin bersih gan,.
      saya sudah pernah ngalamin gan, virus sality sudah sangat parah dan hampir isntall ulang, terus ane pake software ini langsung bersih gan

      Delete
  5. maaf gan,,
    ane mau nanya,klo waktu salty killer lgi scan ntuh virus tiba2 pc mati cz listrik mati,
    waktu udah idup lgi,q coba scan lgi tpi g bisa ipang itu gmn gan ???
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  6. bngung waktu penjelasan mengembalikan SafeBoot cabang registry.. mksudnya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan,.
      agan download sality killerNya,laLU ada buka dan tunggu hingga scan selesai,.

      Delete
  7. terima kasih gan , sekarang komputer saya sudah bisa berjalan dengan baik thx banget ^_^

    ReplyDelete
  8. mudah2n berhasil kyk agan2 d atas !!! hope hope!!!!

    ReplyDelete
  9. maaaf gan waktu ane jalanin program sality killer awalnya berhasil tpi pas ane restart komputernya gejalanya muncul lg reg edit gk bsa dibuka task manager hilan napa ya gan ??? mohon bantuannya

    trims

    ReplyDelete
  10. gan klo mau bersihin virus dl.exe pake apa gan..??
    tolong info nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam jenisnya virus ini tergolong dalam virus shortcut. Namun dapat di atasi dengan langkah langkah sebagai berikut:

      1.Buka system configuration lalu periksa startup. Jika ada prokgram dengan definisi "UNKNOWN" segera disable. Jika ada perintah untuk restart windows tapi jika tidak ada silahkan restart secara manual saja.
      2.Ketika komputer atau laptop di restart dan masuk dalam boot mode lalu keti ketik terus f8 hingga muncul pilihan SAFE MODE.
      3.Lalu buka registry dengan search REGEDIT selanjutnya cari ragistry key berikut : HKEY_LOCAL_USER/ sofware/microsoft/windows/currentversion/run
      4.Dari registry tersebut dapat dilihat property lokasi virus tersebut. seperti contoh c:\user\sandy\porn.exe
      5.Setelah itu browse lewat file exploler hingga ditemukan virus tersebut lalu delete.
      6.Setelah berhasil menghapusnya di sarankan untuk scan system dengan antivirus yang ada.
      7.Sukses lalu restart dan rasakan perbedaanya ketika memasukan flashdisk atau media penyimpanan eksternal lainya.

      Delete
  11. mau nanya nih om, saya kan pake sality killer .. tapi kok gak selesai" dia kill nya ? Q_Q
    minta pencerahan

    ReplyDelete
  12. bang pas udah selesai semua terus jalankan safebootwin7 dia bilang
    cannot import safeboot win7.reg: not all data was succcessfully written to the registry. some keys are open by the system or other processes

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah. komputerku sudah aman.
    saya juga berbagi tips disini. tulisan lama tapi semoga tetep manfaat. http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com/2012/03/cara-membasmi-dan-membersihkan-virus.html

    ReplyDelete
  14. bagus mana sama rm sality?

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. cara ini bekerja gan,.
      saya sudah Mencoba cara ini

      Delete
  16. registry editor sama task mangernya bisa dijalankan kembali,, nggak?????

    ReplyDelete
  17. manthabbb maz bro thanks bantuan nya bersih skarang pc saya ...

    ReplyDelete
  18. gan, dengan sality kill apa program yg trinfeksi bs normal lagi atau bakal kehapus?

    ReplyDelete
  19. ad program instal ulang windows 7 nda'?

    ReplyDelete
  20. Makasih bro. Artikelnya sangat membantu banyak orang. Dapat Pahala. Aamiin

    ReplyDelete
  21. Thanks yaa gan.. Akhirx bersih jg nich sality.. Sukses yaa gan..

    ReplyDelete
  22. Gan kalo yg trjangkit itu modemnya gmn ?
    Bza jg gan.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tancepin dulu modemnya, lalu jalankan sality killerNya

      Delete
  23. dengan sality kill apa program yg trinfeksi bs normal lagi atau bakal kehapus?

    ReplyDelete
  24. Tanda2 sality killernya udh slese apa gan ?

    ReplyDelete
  25. udah gan.. tinggal 1 doank nih yang gak mau dihapus.. gimana caranya?

    ReplyDelete
  26. gan itu cuma scan aja kan
    terus restart

    benerkan

    ReplyDelete
  27. kok saya g bisa download y Gan ? makasi :)

    ReplyDelete
  28. gan berhasil makasihya ane berterimakasih sama loe

    ReplyDelete
  29. dafuuuuuuu makasiiihhh banget

    ReplyDelete
  30. kok lama bingit selesainya

    ReplyDelete
  31. thanks gan informasinya, bisa langsung di basmi virusnya..

    ReplyDelete
  32. Sality reg-nya kog ngag bisa?? (Gag bisa di download EROR 404)

    ReplyDelete
  33. Komputer saya terkena virus dengan ciri-ciri semua shorcut berubah menjadi tanda windows 7, dan semua aplikasi tidak bisa diakses, apa termasuk virus sality dan bisakah diatasi dengan cara diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena komputer kamu sering melakukan aktifitas download BOKEP sich! makannya jadi gitu.... hehe

      Delete
  34. gan maksud dari di paragraf terakhir itu disuruh apa ? saya g ngerti

    ReplyDelete
  35. gan, kalo jalanin sality killer sambil buka-buka folder ngaruh ga?

    ReplyDelete
  36. gan pas komputer startup tiba2 muncul popup notepad gitu namanya desktop muncul gitu itu sality apa bukan?

    ReplyDelete
  37. Gan, pas habis instal, kok muncul program yang pakai tulisan arab gitu sih?

    ReplyDelete
  38. gan ini instalnya emang lama apa gimana? kok aku instal lama banget

    ReplyDelete
  39. gan safe boot w7 nggak dijalanin?

    ReplyDelete
  40. thx banget gan 100% work!! hehehhehe

    ReplyDelete
  41. gan! lama banget scanning nya? jadi nggak sabar nih mau download BOKEP.... hehe

    ReplyDelete
  42. gan! koq setelah pakai sality killer,, komputer aku restart sendiri.....
    setelah itu di dekstop aku banyak foto bugil miyabi.....

    hahhaa >>>>>> NGAKAK!

    ReplyDelete
  43. gan kok abis instal layarku jadi blank hitam, gak lama kemudian keluar alamat situs bokep gan

    ReplyDelete

Para pengurus Blog SOGHELA Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.
Terima Kasih